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J’ai goûté pour vous… le Restaurant Les Jardins de Coppélia à Pennedepie

Restaurant Le Dauphin Le Breuil-en-Auge_L'Happy mensuel
Les caves des grands cépages Lisieux_L'Happy mensuel

Restaurant Les Jardins de Coppélia
478 route du Bois du Breuil – RD 62
14600 Pennedepie
09 85 60 23 00
www.jardins-coppelia.com

 

Avec un bon 33°c dans ma maison et pas un poil de vent pour rafraîchir tout ça, je me voyais mal rester chez moi jeudi 25 juin pour déjeuner. Je me souviens fort heureusement que le tout récent hôtel-restaurant Les Jardins de Coppélia à Pennedepie propose le midi une formule tapas. Sans hésiter une seconde, je saute dans mon four ma voiture et prends la direction de la côte.

Seaaaa, tapas and suuun 

Installé en terrasse, à l’ombre d’un parasol, je fais patienter mon estomac le temps d’observer l’environnement. Le lieu est vraiment magique. Imaginez un instant : un immense et atypique manoir du XVIIe siècle qui domine un parc de 7 hectares, où la pelouse et le bassin côtoient les pommiers à cidre. À l’horizon, la mer et sa douce brise… Je respire enfin un air tempéré… mais bref, j’ai faim !

Ça tombe bien, la carte des tapas est alléchante. Autant vous prévenir, on est vite tenté de tout goûter. Mais ma silhouette (qui a miraculeusement résisté au confinement) et mon porte-monnaie me ramènent à la réalité et je me contente d’un assortiment raisonnable.

Le conte des mille et une saveurs

Je commence par goûter la tarte fine au fromage de chèvre et oignons caramélisés. Le ton est donné : les parts sont modestes mais concentrées en saveurs. C’est à la fois simple et raffiné, un vrai délice. J’enchaîne sur le gazpacho de tomates qui apporte une fraîcheur bienvenue par cette chaleur étouffante.

La suite de la dégustation me porte sur le burger de bœuf au vieux cheddar (avec ketchup maison), agrémenté de frites de patate douce avec mayonnaise au wasabi. Pas de panique, le wasabi est distillé avec parcimonie et l’équilibre trouvé est juste parfait. Quant au burger, le pain brioché-feuilleté utilisé est une réelle trouvaille. C’est tout simple mais par ce détail le Chef parvient à sublimer ce qui est devenu un classique des brasseries.

Clou du spectacle : le finger au chocolat et piment d’Espelette vient apporter une touche sucrée et gourmande à ce repas tapas parfaitement adapté au soleil ambiant. C’est frais, léger, subtil et plein de petites surprises. Tout ce que j’adore dans un dessert !

Vous avez une carte fidélité ?

Bon, je ne vais pas vous mentir, une cuisine d’une telle qualité, dans un tel décor, ça se paye. Mais le budget reste plutôt raisonnable pour un établissement de ce standing et démontre bien l’idée des hôtes d’ouvrir la porte à une clientèle locale et familiale. Pour ma part, le charme a opéré, et il y a en effet de bonnes chances pour que je m’accorde de temps en temps une petite pause dans ce jardin d’Eden.

Publié en juillet 2020

Restaurant Le Dauphin au Breuil-en-Auge
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